Oi Gente!!
Eu experimento tb é informação. Para quem não leu a folha e está preocupado com o que vai comer na ceia de final de ano, achei interessante isso e tô repassando.
Aproveitando as festas de final de ano, a Folha de São Paulo (Folha Equilíbrio 01/12/2010, matéria por Juliana Vines)públicou pesquisa feita pela ProTeste. Trata-se de um levantamento das marcas de tender e a quantidade de sódio de cada uma delas (eu amo tender!). Segundo a pesquisa, duas fatias de tender contém mais de 50% da quantidade de sal que devemos botar no bucho diariamente. Considerando que eu como umas três ou quatro (no primeiro prato é bom que se diga), devo concluir que precisaria passar o resto do mês comendo tudo sem sal, correto?
Valor de referência pela OMS: para cada 100 gramas de produto o ideal é o consumo de 5 gramas de sal (tô lascada)
Então resumindo a bagaça, ficou assim:
Batavo 3,54 gramas por porção (cada 100 gr)
Sadia 3,41
Rica 3,12
Seara 2,47
Perdigão 2,30 (meu predileto!!)
Aurora 2,06
Aproveitando as festas de final de ano, a Folha de São Paulo (Folha Equilíbrio 01/12/2010, matéria por Juliana Vines)públicou pesquisa feita pela ProTeste. Trata-se de um levantamento das marcas de tender e a quantidade de sódio de cada uma delas (eu amo tender!). Segundo a pesquisa, duas fatias de tender contém mais de 50% da quantidade de sal que devemos botar no bucho diariamente. Considerando que eu como umas três ou quatro (no primeiro prato é bom que se diga), devo concluir que precisaria passar o resto do mês comendo tudo sem sal, correto?
Valor de referência pela OMS: para cada 100 gramas de produto o ideal é o consumo de 5 gramas de sal (tô lascada)
Então resumindo a bagaça, ficou assim:
Batavo 3,54 gramas por porção (cada 100 gr)
Sadia 3,41
Rica 3,12
Seara 2,47
Perdigão 2,30 (meu predileto!!)
Aurora 2,06
Mas agora minhas impressões: não adianta correr para os que tem menos sódio se você quer um prazer momentâneo porque já comprei o da Aurora e não é bom, o da Rica, idem e o da Seara nem se fala. Eles não tem gosto de defumado, tem muita gordura, então é melhor se arriscar no Perdigão e Sadia pois ainda são os que se salvam. Mas vale aqui um recado: Ô povo da Perdigão/Sadia, dá pra ao menos usar um salzinho marinho? Assim a gente tem a ilusão que está morrendo mais lentamente, pode ser?
poxa, deu fominha! e adivinha o q me espera pro almoço hj? meu menu...
ResponderExcluir